lyc4662336

宝宝吃奶老爱呛

我的宝宝是母乳喂养,我每次给她喂奶她都会被呛到,尽管我很小心很小心但是还是不能避免,看到宝宝每次被呛得小脸红红的我是又心疼又着急,不知道该怎么办!请帮帮我!!!

zyqdj

宝宝在6个月前老呛奶易引起吸入性肺炎.
1、母乳喂养让宝宝吸允时注意间歇,或妈妈用一手按压着宝宝吸允乳房(使奶汁缓慢流出)。
2、奶瓶的奶嘴孔不能太大。
3、另一种情况宝宝自身性,则宝宝喉部会厌软骨钙化不良(小婴儿缺钙的一种表现)吃奶时关闭不严,需补钙。

提问者对回答的评语:谢谢

zyqdj

1、吃得太急,吞咽反射不好所致,宝宝月份大了以后,能自己调节吃奶的速度时会好的
2、不知道你是母乳喂养,还是人工喂养,如果是母乳喂养的话宝宝吃奶时,母亲要用中指或食指,压着乳头的根部,即可防止堵塞宝宝的鼻孔,也可减少奶水的流量,还可控制宝宝的吃奶速度。
3,宝宝刚吃奶三四嘴时,将奶头拔出,停顿一下再喂。
4,注意宝宝吃奶的姿势,不要叫他仰着头吃奶,要低着头。大人坐着时,身体要向后仰,宝宝的嘴向下,或是平行。
5,喂宝宝不要太饱,吃奶后让宝宝趴在肩上,轻轻地拍几下后背,让宝宝打个嗝。以防溢奶。

kuaner

宝宝是吃的太快的吧,平时吃奶的时候 要少食多餐,每次吃奶的间隔短一些.吃奶后要把宝宝竖着抱起轻拍后背,让宝宝把吃进去的空气嗝出来.另外宝宝是母乳喂养的话,在宝宝吃奶的时候用手压住乳头的根部,可控制奶量的大小,如果是人工喂养,那宝宝喝奶用的奶瓶要开的口少小一些.最好要控制好宝宝吃奶的间隔,不至于太饿吃的太急.