jin苦6ㄒbtc

宝宝十一个月只长2个下牙正常吗?

我家宝宝现在十一个月,前几天带他去朋友家玩,发现朋友家的女儿才十个月就已经长了三颗小牙了,而我家宝宝现在还只有两颗下牙。我想知道我家宝宝正常吗?

晨瑜爸爸

每个人的情况都不一样,有的6个月就开始长牙了,我家宝宝也是7个月了还没开始长牙,即使的给宝宝补充钙质有助于宝宝出牙。祝宝宝健康快乐的成长。

桃源爱

有些宝宝是出牙比较晚的,现在户外活动少了,一定要给宝宝补充钙剂或多吃一些含钙高的食物补充钙,宝宝牙就会长的快了。

一抹如风地暖阳

宝宝的体质不同,所以发育情况也有早有晚。宝宝在十二个月之前出牙就是正常。

愿望实现了好吗

每个孩子情况不同,发育快慢有所差异,只要在正常范围里都是健康的,你家孩子长牙晚没关系的,只要他身体健康就好了,两岁之内乳牙长齐就好了。

宸晞

正常啊,如果你家宝宝没长牙就不正常了要去医院检查下。现在宝宝已经有两颗牙齿了,慢慢就会长多的,不要着急。

多美滋1000日营养顾问

jin苦6ㄒbtc,您好!宝宝出牙情况存在个体差异,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,,约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。平时建议宝宝每天奶量保持在500-600毫升,辅食中荤素搭配,营养均衡,还可以根据宝宝饮食情况适当加入半固体或固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。