醉山mama

幼儿癫痫的前期症状有哪些?

最近带着我家孩子去附近的公园玩,听到许多大妈大叔在聊天,都在说自家照顾孩子的那些事儿。我听到其中有种病是癫痫,请问这种病,幼儿患上后他的前期症状有哪些?

桃源爱

临床表现为反复发作的肌肉抽搐、意识、感觉及情感等方面短暂异常。主要因小儿神经系统发育不键全,大脑皮层受到刺激产生过度异常放电所致。惊厥时绝大多数小儿不省人事、两眼紧闭或半睁,眼球上翻、牙关紧闭、口角抽动、头向后仰,四肢反复屈伸,口唇青紫,身体强直,持续十几秒钟到数分钟。

一抹如风地暖阳

此症状群表现为短暂、单纯的部分面部偏侧运动发作,如单侧面肌、口咽肌、口唇的短暂强直或阵挛性抽动。常伴有躯体感觉症状,有些可能发展为强直或阵挛发作。这种发作多数与睡眠有关,其中半数以上只在睡眠中发作,白天则多在瞌睡或静止状态下发作。发作时脑电图有中央颞区高波幅棘波、棘慢波,这些波可被睡眠诱发,易于扩散。 这是我在网上找到的,希望可以帮助到你。