fengshanli

四罐预算法是什么?

近来看的杂志,看见国外很出名的一个介绍孩子理财的方法,叫四罐预算法,不知道究竟是什么意思?有什么步骤?还有,到底有没有用呀?

简``爱968QQ

我也不知道

zhize力♂tcf

步骤:
第一,零用钱是“劳动所得”。你必须设置一系列的工作任务(对于年幼的孩子,任务应该尽量简单;对于年长一些的孩子,任务应该尽量体现责任性)。
第二,零用钱在每周固定的时间发放(规矩非常重要)。同时,确保你的手头正好有小额零钱。
第三,把钱分别放入四个罐子当中:
第一个罐子专门存放用于慈善捐助的钱。
第二个罐子专门存放可立即取用的现金( quick cash)。你的孩子可以在需要的时候从这里取钱,当然,前提是遵守家庭的规定。
第三个罐子存放中期存款,如果孩子想要得到价格超出他一周零花钱的东西,可以用这个罐子来进行储蓄,以实现自己的愿望。
第四个罐子存放长期存款。对孩子而言,可以将此作为大学教育基金。
以下是一些具体的细节。
首先是慈善。数额不超过总数的10%.因此,必须确保零花钱在扣除1O%后,剩余的还能被分成三份。对于一个3岁孩子来说,3块钱就足够了。可以将其中的3角钱用于慈善,再将剩余的2元7角钱平均分配到其他3个罐子中即可。
立即取用的现金可以由孩子随意使用,前提是遵守家庭的规定。如果家中规定不许购买泡泡糖或漫画书,那么这笔钱就不得花在上述两样东西上。除此以外,既然这是孩子自己挣来的钱,那么他有权决定如何支配。
长期储蓄可以让孩子感到他在为自己的将来进行投资。还记得前面曾经提到的有关你和孩子一起在网上查找复利信息的练习吗?一旦你们把长期储蓄从罐子里转移到银行账户,并且最终变成了投资,这就不再是一个练习,而是真实的生活了。

小演

一楼说得很清楚了哦