邴83dg

小孩发烧拉肚子怎么办?

我家6个月的宝宝拉肚子已经半个多月了,但是最近几天又开始伴有发烧的症状,给宝宝吃了点妈咪爱也不管用,请问如何快速治愈宝宝发烧拉肚子呢?

桃源爱

宝宝拉肚子时可以吃点思密达或金双岐三联活菌片,如果是肠炎或病毒感染,妈咪爱是不管用的。发烧时要勤测量,温度低于38.5度时物理降温就好,超过时用美林快速降温。

心淡定,自从容

建议去正规的三甲医院去化验一下大便和血,查明原因对症下药,不要一味的自己在家用药耽误了病情,因为发烧伴随腹泻的原因有很多种,祝宝宝早日康复。