映阳硕1201bao

五个月辅食清单如何安排?

我家的宝贝现在五个月大,我想给他加辅食了,但是我又不是很会做,所以想提前列好清单,希望营养能均衡些,那五个月辅食清单如何安排?

青亲ma

最好还是等宝宝纯母乳到六个月开始添加辅食,而且第一步的辅食最好还是以含 铁米粉为主,不要吃自己做的什么食物哦,宝宝消化能力有限

心淡定,自从容

五个月宝宝的辅食添加菜汤或者果汁每次3两安排两次奶中间给宝宝喝,蛋黄半个每天两次,菜泥或者是果泥0.5两每日两次,鱼泥0.2两每日一次。

可乐乖宝

五个月大的宝宝可以吃米粉,米汤、蛋黄、果汁、蔬菜泥,初次添加的话不要那么多种类的单一吃米粉观察消化怎样,再慢慢添加其它的。

Coffee芽芽

你是一位母爱十足的妈妈,但是你却忽略了辅食添加的原则性,辅食添加要由少量到多量、由稀到稠、有品种单一到品种多样化过度。所以,对于刚开始添加辅食的宝宝而言,不需要清单,更不用担心营养不均衡。
这时添加辅食不可影响奶量,在两次奶之间添加稀稀的,哪怕吃一口也算是吃了,适应了一种食物再添加另一种。