tianchunzh

怎么让孩子自己睡觉啊?

我家孩子现在快上幼儿园大班了,孩子班主任建议让孩子独自睡觉,但我担心孩子会不适应,那么应该怎么让孩子自己睡觉啊?

小子帅

这要看宝宝的适应能力了 在家就应该锻炼宝宝自己睡觉 首先要选择安静的环境 睡觉时慢慢拍着睡

YOYO774QQ

你可以把宝宝哄的快睡着时跟他讲他长大了,要自己睡觉了。然后在睡着后离开,如果不放心可以尝试先陪着睡到后半夜在离开,慢慢的适应就可以了。

蒋洪根

慢慢锻炼啊,晚上灯关掉,给宝宝讲故事。

小小怪兽

宝宝睡觉就应该慢慢锻炼的 开始的时候可以锻炼宝妈跟着一起睡 然后慢慢让宝宝自己睡

宸晞

可以给孩子讲故事,买一个故事机给孩子,让他通过故事了解一些孩子应该遵守的生活习惯。

汤圆麻麻

我觉得首先是要跟孩子沟通好,一开始可以先陪孩子睡觉,等孩子睡醒后再离开,第二天孩子醒来后,给孩子大大的表扬,过段时间后,再让孩子单独睡哦。