yimingboy7

宝宝老踢被子怎么办?

我家的大儿子现在已经上幼儿园了,以前宝宝睡觉的时候就踢被子,就连冬天睡觉也是踢被子,因为这个还感冒好多次,但是现在还是踢被子,请问应该怎么办呢?

能28moν938

1.如果你家宝宝在1岁以下,趁他还懵懵懂懂的时候让他养成穿唾袋睡觉的习惯再好不过了。一是使用睡袋可以最大限度地预防婴儿猝死。二是睡袋你让他踢啊,看他能不能踢开?三是新生宝宝一般都喜欢被襁褓包裹的感觉,睡袋还可以给他足够的安全感呢!
2.如果你家宝宝大了,他完全不接受睡袋,来教你几个小招吧。把被子的下沿盖到小腿上面,被子被踢掉的几率也就大大减少了不是?把被子的边缘折进褥子下面,把他放进像个信封一样的被子里,想踢也踢不掉。放心吧,不是每个宝宝都像孙悟空,睡觉都能排山倒海,大闹天空的。如果他真的睡觉也能排山倒海,那就给他穿个棉的小肚兜,即使他踢掉被子,小肚肚也不容易受凉了。

可乐乖宝

不妨试下这几种方法,给宝宝使用分腿的睡袋,能防冻的同时又不限制宝宝自由。也可用加厚的护腹带,保护宝宝的肚子防止感冒。

ch2008111

我家小宝睡觉喜欢翻身,我都是给他在肚子上缠条长浴巾睡的,冷的话就把绒毯折起来缠在他身上,但胳膊和脚要给他露出来,到冬天就把被子压在他身下。

凌655QQ

我家是3周多,也是特爱踢被的,为这,睡袋衣服毛毯都试过。我的策略是夏天围毛毯或肚兜,因为薄而小,不会太热又保护肚子,如果稍冷还可以在上面搭一床薄被。

秋天像现在这个季节通常都是两床被,薄一点的对折一下盖到肚子以下,腿完全露出来,然后脚到肚子再盖一床。这样防止太热,脚又不至太闷,只要不太热,宝宝通通常不会一直蹬被,即使踢了上面那床的保护足够他不会生病的。

冬天我们都是裹一个薄棉的毯子然后上面盖的差不多就行了。

要注意的就是春秋。

特别提一下,我家这个醒着时是不穿睡袋。就是穿都是睡着后再穿,而且睡袋如果天不是特别冷的话,特别会出汗更爱踢被。

振振成成

宝宝踢被子正常的,我家的儿子也是这样,我给他自己做了一个棉的肚兜,每天睡觉了就给他穿上,这样晚上就算他蹬被子的话也不会冻着肚子了,基本就好一点,自己也要多;留个心,晚上多起来看看

优优妈咪713

给宝宝买一个睡袋,冬天用很好的,再也不用担心宝宝蹬被子了

此女子有暴莉614QQ

宝宝睡觉踢被子是常见现象,我家宝宝也是的,之前踢被子,我经常是他踢了,我知道后就及时帮他盖下,如果不知道就随他,好几次因为我没及时帮他盖被子而感冒了,后来我就给他在肚子上裹上了毛巾,宝宝再也没因为踢被子感冒了

我的宝贝(涵和轩)

正常的啊,我家妞妞现在也是每晚都爱踢被子。宝妈夜里要多炒点心。勤给宝宝盖盖被子。另外睡觉时穿个睡袋也可以防止着凉?

蓝泽

最好还是挑选一个合适的睡袋,但是要注意温度,孩子是很害怕热的,他自我的保护是这样的

蒋洪根

买个睡袋吧,这样可以防止宝宝踢被子。

小子帅

可以给宝宝穿睡袋呀 不要太厚的 冬天珊瑚绒的就可以了 秋天穿纯棉的 都要分腿的 晚上宝宝踢开被子也不怕受凉了

沧海一粟pearl

妈妈可以尝试给宝宝购置个睡袋,很好用。如果宝宝不习惯用,你可以等熟睡了,再放进去。