wan51baby

产后脱发怎么办呢?

我生完宝宝已经3个月了,一直脱发挺严重的,每次梳头洗头的时候掉一大把头发,请问这该怎么办呢,吃点什么东西就不会脱发了呢?

汤圆麻麻

据资料介绍,孕妇产后约有35%~40%会发生不同程度的脱发。事实上,产后掉发是属于典型的“暂时性休止期秃发”,头发会有4~6个月的时间会大量的掉落。

医学研究认为,产后掉发是因为,孕妈咪在怀孕时期,血液中高浓度的动情激素,会延长生长期毛囊的寿命。而当生产后,动情激素骤减,造成大量的生长期毛囊会进入休止期而大量掉发,严重时可以掉到原本发量的2/3左右。

产后脱发该怎么办呢?首先,千万不要紧张,这会加重脱发,随着激素水平恢复正常,一般来说,头发的总量不会比产前少。还有,产后头发和头皮的含油量会增多,含油量过高会加重脱发现象,因此要定期洗头;第三,用指腹在头皮按摩,可帮助头皮的血液循环,使新发加速成长。最后,绿色蔬菜中的碱性无机盐(钙、镁、钠等)含量高,可中和体内不利于头发生长的酸性物质,并使之成为无毒物质排出体外。可选食冬瓜、菠菜、藕等,黄豆制品、香菇、黑木耳等对生发也有益。

明溪清流

我也有产后脱发,一下是我的经验。首先宝妈情绪一定要平稳,再就是可以用木梳或手指按摩头皮,促进血液循环,还有就是定期洗头,再就是多吃些蔬菜水果,蛋肉之类的,营养要均衡,可以尝试下黑芝麻。还有如果是长发,不要把头发扎的太紧。

月落♡雨秋

饮食调理,不能挑食,多吃新鲜蔬菜、水果、动物性蛋白质、海产品、豆类、蛋类等,以满足头发及身体对营养的需要。 用适合自己的洗发用品,定期清洗头发。 听说用木梳梳头对头发好,经常按摩头皮,促进头皮血液循环 尽量保持心情放松,不要生气,注意休息不要过于劳累

小米米的最爱

这个因人而异吧,我的几个同事也说过,掉头发,这是一个过程,多吃点黑芝麻,核桃,我也掉但没有那么严重。我也没刻意怎么着,该吃什么吃什么,心情好,就行了。

期待宝宝赶紧到来吧

脱发在现在这个社会很普遍,男的女的都有,补充维生素E 维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。富含维生素E的食物有鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。另外,还应多吃含碱性物质的新鲜水

兰草1314

主要是产后忧郁体内激素的变化导致的,平常宝妈多吃薏米,薏米是祛湿的,过阵子就好了。

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,产后脱发是激素水平的变化导致的,慢慢就会恢复,不必担心的,平时注意均衡营养就可以

蓝泽

有的麻麻会出现这样的情况,一是激素问题,一是为了照顾宝贝睡眠不好,最好可以放松心情,吃一些宜发的食物,多按摩头部,梳子使用的时候柔和一点,用防止脱发的洗发液,最好就是改善好睡眠等日常生活规律

蒋洪根

多注意营养,不用担心的。

小子帅

产后掉头发是新陈代谢太快了 就一段时间 宝妈不必担心 慢慢就会长出新头发的

沧海一粟pearl

恩,是的,产后我也同样面临这样的问题,我的处理是多吃营养的东西,鸡鸭鱼肉蛋奶,我都是不忌口通通吃。另外就是注意头发的护理,两天洗一次头,保持毛囊干净通畅,洗头后做做头部的按摩,促进血液循环。