陈36r

有荨麻疹史,做月子吃什么好?

生头一胎的时候,刚出了月子就得了荨麻疹,吃了N多药可是没有效果,一停药又犯,人家说月子里的病月子里治,打算要二胎,过月子的时候要吃什么能治好荨麻疹?

昭昭宝贝儿

祖国医学认为荨麻疹主要是风、湿、热邪蕴于肌肤所致,或因血热又感外风而发病。   荨麻疹的中药治疗以祛风、清热、祛湿为主:   处方一:荆芥10克,防风10克,紫草30克,黄芪30克,苦参20克,地肤子20克,蒲公英20克,水煎服。   处方二:麻黄10克,蝉蜕10克,连翘10克,浮萍10克,丹皮10克,桃仁10克,白藓皮20克,水煎服。   以上两方可任选一方内服。   慢性荨麻疹,反复发作可导致血虚,血虚生风,形成恶性循环,中医理论认为“治风先治血,血行风自灭”,因此治疗应加用养血滋阴的中药。   慢性荨麻疹处方:生地20克,首乌20克,当归12克,白芍12克,防风10克,丹皮10克,玉竹10克,荆芥10克,大枣30克,人参叶30克,水煎服。   荨麻疹的中药治疗主要采用内服法,如皮肤瘙痒难忍,也可用紫背浮萍、苍耳草、荆芥、紫苏叶、百部等中草药任选1~2种,各120克煎汤外洗。

muyixixi

主要是过敏引起的,首先调整饮食,饮食清淡易消化,不吃辛辣刺激和容易过敏的食物,能有效的改善过敏症状。

蒋洪根

易于消化的食物最好了,不要吃过敏的东西。

优哒哒

一些容易过敏的食物不要吃了!

我的宝贝(涵和轩)

得荨麻疹应该是对什么东西过敏了吧,最好能找到过敏源,少吃些易过敏食物。还有就是受凉或受风了也会出荨麻疹,注意避风。

蓝泽

一般过敏的问题会影响一生,不会因为在月子里吃了什么药品改变,有荨麻疹就要注意避开过敏源就好,少吃容易过敏的事情

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,平时做好以下几点1、注意药物因素引起的过敏。 2、注意卫生,避免不良刺激。3、注意饮食,避免诱因。 4、积极治疗原有疾病。

晓晓小馒头

同感呀宝妈。我是宝宝断奶后得荨麻疹的,现在都好几个月了,也是一停药就来,烦不胜烦。最烦的是,现在一直吃药,可以要二胎吗?我很担心这个。