quan7☽779

我们夫妻都比较矮,小孩也一定会矮吗?

我身高155厘米,我老公也只有170厘米,两人都比较矮,生个小孩下来,也一定矮吗。有可能长到180厘米吗?

赵小浩妈咪

不一定,要看你们两个是显性还是隐性的矮个子。如果矮个是以隐性的出现的,那你们的孩子会遗传到。如果是显性基因那情况就复杂一点,但最后的结果仍然是矮个概率大一点。

塞外晨鸽

孩子的身高一半是由遗传决定,一半是由后天营养决定,如果先天因素不强那就注意平时给宝宝补充钙剂多吃虾骨头汤通过后天因素补补吧

桃源爱

两人都比较矮,生个小孩下来,也不一定矮的,后天营养跟上不一定会矮的,有可能长到180厘米的。

幸福孩子妈

这个不一定,有些父母矮的,生下的孩子还挺高的,不过大部分的会随父母。

宸晞

遗传因素占很大比例的,不过后天的培养也很关键,现在只能给孩子多补钙,让孩子平时多运动,尽量营养跟上

兰草1314

这个是一半一半几率,平常多注意补钙,营养跟上还是可以弥补的。

芭比妞

不一定,我有个表姨,很矮,一米五左右,儿子一米八。宝宝长身体时多吃些长身体的食物,多喝些牛奶