冠映之さ5

我总是盯着儿子的缺点不放这样好吗?

为了能让儿子在同样的错误上不犯第二次,所以我时常拿他犯过的错误来提醒他,每次都弄得宝宝不耐烦,像这样总是盯着儿子的缺点不放这样好吗?

兰草1314

我们大人有时候总是希望孩子照着我们的期望发展,而忽略了宝宝也有自己的个性,如果有人总盯着你的缺点不放,一点看不到优点,你就知道对宝宝有多苛刻了。

卞mingxueht

如果说孩子就是那张洁白的白纸,那个毫不起眼的黑点就是孩子身上的缺点和不足,可是相比孩子身上的“黑点”来说,空白的地方是占了绝对比例的。但是,很多家长总是盯着孩子的缺点不放,对孩子的优点则视而不见,或者故意忽略。这样做的目的是,怕孩子过早地认识到自身的优点,从而滋生骄傲情绪。可家长没有想到的是,正是自己老盯着孩子缺点的做法,使得孩子对自己的缺点形成根深蒂固的印象,不但没有改正,反而挫伤了自信心。不可否认,发现并纠正孩子身上的错误和缺点有助于孩子完善自我,有利于孩子的进步,但从另一个角度来看,如果家长只盯着孩子身上的“黑点”,总是提醒孩子这不好,那不对,甚至粗暴对待,便会强化孩子某种“不足”的心理暗示,使孩子变得胆怯、不自信,说不定,连孩子的优点都会受到消极的影响,使得孩子每每遇到考验自己“弱项”的时候,就会产生逃避的想法,责任感更无从建立。

月落♡雨秋

亲,要放大孩子的优点,缩小孩子的缺点。给予孩子足够的信心,他才能发挥自己的潜能。

晴天馒馒

如果,你的缺点随时都被人盯住,你可能一天都受不了。你千万不要那样做!

丰铭宇

其实这样是不行的,我觉得宝宝现在大了也会生气,你可以好好和他说,和他沟通,说这样是不对的,人不可以不犯同样的错误,帮过我们大人也是啊。

芭比妞

我觉得你不要这样,这样的话宝宝老是有受挫感,你要学会去夸奖他,让宝宝慢慢改