建波麻麻

打七价疫苗好不好

听说七价疫苗管的挺多,不知道管得好不好?

汤圆麻麻

我没有给孩子打七价疫苗,我感觉不是很有必要,一方面价格挺贵的,另外一方面,感觉几种疾病的,一起打疫苗,效果会不会有冲突呢,我还是根据疫苗本上的计划,一种一种接种的。

小骏骏麻麻

也不一定好,有的也会有一些不良反应,个人意见还是不打的好

芳汶

七价疫苗,是用于2岁以下的小朋友接种的。是预防肺炎球菌中的七种血清型(共有90多种 ,其中这7种约占致病中的70%)引起的肺炎,脑膜炎等……如果宝宝经常生病,感冒,那接种的必要性就大一些……毕竟这疫苗确实贵,家长自行决定接种与否……。另外说声,肺炎可以由多种原因引起 的,如病毒,细茵,支原体等,其中细茵中肺炎球茵占了较重要的部分。