朋j5ゃ

宝宝发育不良应该怎么办?

我的宝宝现在一岁半了,很挑食,这个也不吃那个也不吃,在饭点也不吃饭,光吃零食,很瘦,也不太长个,有点营养不良,请问宝宝发育不良怎么办啊?

一抹如风地暖阳

要断掉宝宝的零食。宝宝平时吃零食已经吃饱了,所以在吃饭时候就不会认真吃饭。零食都没有什么营养,应该给宝宝断掉所有零食。 我家宝宝前段时间也是非常喜欢吃零食,最近我已经给他断掉了所有零食,吃饭的时候一开始他还是不愿意吃,我就让他饿着,饿了一顿以后下顿开始就非常认真了,反复几天,最近吃饭很好。

家有俩梧桐

爱吃零食的宝宝都挑食,这是你们做家长的责任,你们经常给宝宝吃零食,特别的甜的,宝宝肯定会挑食的,最好慢慢给宝宝戒掉零食。