束鑫成08fathe

高血压人的食谱有什么啊

我妈妈有高血压,所以我很注意他的饮食,但是就是不吃肉的话,他的血压有的时候也很高,那么平时的时候应该注意什么啊?吃什么适合高血压人呢

一抹如风地暖阳

高血压病人要注意劳逸结合,保持足够的睡眠,参加力所能及的工作、体力劳动和体育锻炼。注意饮食调节,以低盐、低动物脂肪饮食为宜,并避免进富含胆固醇的食物。肥胖者适当控制食量和总热量,适当减轻体重,不吸烟。

丘朝玮mce

高血压病人宜多吃的食品
(1)蜂蜜:富含糖、有机酸、挥发油、多种维生素和微量元素,尤其含钾丰富,它能防止血管硬化、降低血压。
(2)葱:可减少胆固醇在血管壁上堆积,常吃使血压维持正常水平。
(3)洋葱:含前列腺素A等,常吃可舒张血管、降低血压、防止血栓形成。
(4)豆制品:豆腐、豆浆等富含不饱和脂肪酸和多种维生素、微量元素,常吃可降低胆固醇、降低血压。
(5)海带:含牛磺酸、纤维褐藻酸和钙质等,能抑制血及胆汁中胆固醇、降低血压。
(6)大蒜:含硫化合物,常吃有助减少血胆固醇,使血压降至正常。
(7)西红柿:含番茄素和纤维素,具有结合人体胆固醇产物生物碱的作用,可防止血管硬化、防止血压升高。
(8)花生仁:带衣花生用醋浸泡1周后,早晚适量服食,半月后血压下降。
(9)香蕉:含丰富钾,常吃可清除人体内多余钠,防止血压升高。
(10)山楂:富含山楂酸、脂肪分解酶、维生素C等,具有扩张血管、降低血压之功效。
(11)葵花子:含卵磷脂等,有降血脂作用,可扩张血管、降血压。
(12)菊花:含胆碱、腺嘌呤、菊苷等,可降低血脂、平稳血压,可将其与绿茶共泡饮。
(13)芹菜:含一种可溶解血脂的物质,有降脂、软化血管和降血压作用。
(14)菊花脑:含菊苷、腺嘌呤、胆碱、挥发油、黄酮苷等,可扩张冠状动脉、降血压,确可减缓高血压者的临床症状。
(15)胡萝卜.含胡萝卜素的B族维生素,降血压效果好。