bowen1iy囡

一个月的宝宝嘴里长了白斑怎么办?

女儿现在才一个月大,昨天抱在怀里张嘴时看到嘴里起了些白斑,不知道是不是口腔问题,让她再张嘴又不干。这么大点就长白斑该怎么办?

兰草1314

应该是鹅口疮,宝妈平常喂奶后给宝宝喝点开水,清理下口腔,冲凉的时候用纱布清洗下嘴巴,如果没有长泡就表示问题不大,如果长泡了就要看医生拿药了哦

muyixixi

注意观察看看是马牙还是鹅口疮,平时注意口腔卫生,宝宝所用的食具要进行煮沸消毒,所有的物品都要单独使用,如果是马牙可以不用处理,如果是鹅口疮,需要在医生的指导下用药治疗。