止君昊0114kot

生完宝宝搬东西得了腰肌劳损怎么办?

我生完宝宝已经六个月了,这两天可能业务量打得原因,长时间的工作下来,腰疼的直接受不了,医生说的了腰肌劳损,请问该怎么治疗这种病呢?

汗nanchun1t

腰肌劳损是以腰部隐痛反复发作,劳累后加重,休息后缓解等为主要表现的疾病。又称功能性要痛、慢性下腰损伤、腰臀肌筋膜炎等,实为腰部肌肉及其附着点筋膜或骨膜的慢性损伤性炎症,是腰痛的常见因素之一。长时间体位不正、弯腰工作或经常腰部负重者及老年人是该病的高发人群。发病原因主要是怠睦扭伤、慢性积累性损伤、长期过度的腰部运动及负重,以及气温过低或湿度太大的气候等。腰肌劳损急性发作时,腰痛明显加重,性质多为钝痛,可有肌肉痉挛、脊椎侧弯、转腰困难等表现,部分患者可有下肢牵拉性疼痛。腰部酸胀,劳累时加重,休息、适当活动或改变体位时减轻,不能坚持弯腰工作,常被迫伸腰或击打腰部以缓解疼痛。按压腰部时发现有明显的痛点。
临床上治疗腰肌劳损的方法有很多,例如物理疗法、药物疗法、牵引法、推拿法等均可起到作用。此外.养成良好的生活习惯可减少腰肌劳损的发生。这里介绍几个小方法,首先坐姿要正确,坐下时,腰椎要挺直,两足平放,两肩下垂,挺胸,腹肌臀肌收缩,椅子的高度要合适,眼睛与电脑屏幕的中点保持向下约150角。避免久坐,固定一个姿势的时间以半小时为宜。鞋子是否合适对该病的形成也很重要,过高的鞋跟会让身体向前倾,容易造成腰痛,应该多穿平底鞋。饮食上,可以多吃一些有舒筋活络功能的食物,如黑木耳、红糖、山楂等。也可以用桑寄生煲糖水,有去风湿固肾的作用。

一抹如风地暖阳

这种病没什么太好的治疗方法,只能是靠平时的将养。以后不能做 重体力劳动,不拿重物,尽量多休息。