Vivian1999

8 个月大宝宝食蛋

宝宝刚好满8月,请教可以吃蛋白吗?蛋黄能否吃整个?谢谢!

宜冰

楼上的说反了吧,蛋白的分子相对来说较大一些,容易引起异蛋白过敏,所以一岁以前的宝宝不推荐吃全蛋,先要吃蛋黄吧。
不过,我们家宝宝从4个月开始吃蛋黄泥,一直蛮适应的,所以从8个月开始我开始给他吃全蛋羹.到现在9个半月了一直没有什么不良反应。

提问者对回答的评语:谢谢

sep2006

从中医的角度看,是不提倡吃蛋黄的,提倡吃蛋白,为什么?请看我的博客.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

xiankelai

原则上要看大便的情况和消化的能力,常规应该在8个月以后可以吃蛋白。 我的宝宝也是八个多月,我每天会蒸一个水蛋给他吃。

chenchen12

可以吃一整个蛋,但要观察宝宝的大便情况等等。

杭杭妈

如果宝宝肠胃一直都很好的话是可以吃整个蛋了.我家的宝宝肠胃不是很好.所以医生说只能吃蛋黄

floating

可以和蛋黄一起炖蛋吃,我家睿睿7个月就这样吃了。只要宝宝能吸收就好。

yhc513程程妈

我家程程从四个月起蛋白蛋黄一起,只要宝宝爱吃,又没有什么不良反应,就给他吃吧。蛋类最好,尤其是鹌鹑蛋。