weiku474

宝宝一定要抱着睡怎么办?

宝宝两个月,每次吃完母乳就睡着了,可一放到床上又醒了,每次非得折腾好几个来回才行。这到底是为什么?宝宝总要抱着才能睡觉,这到底是怎么回事?

mqp232091744

宝宝小,刚入睡的时候都是浅睡眠,你放下就弄醒了,睡着了要十几分钟后再放下去。我家当初也是这样子。也有可能是你抱着暖和,放在床上不暖和也会醒的。那就给孩子盖暖和点。

lingfan720

这是因为宝宝满2个月以后,情感和社交发育有了很大提高,开始认识母亲以及会表现出悲痛、激动、喜悦等情绪了。他往往不满足于躺在床上,更多地希望妈妈能抱抱他,给他安慰并让他舒服。常听到一些老人说:“小孩儿是抱大的。”几乎所有的妈妈都会有这样的体会:宝宝哭闹时,将他抱起来,他立即会安静、满足以及破涕为笑。
婴儿也一定喜欢在温暖、柔软的母亲怀抱里,父母的抚爱是孩子心理正常发育的需要。我国多年来也就婴儿的心理发育做了大量的研究。如专门为孤儿院的孩子请来一批老太太轮流抱他们,一段时期后,本来发呆的孩子活泼了,沉默的孩子发出了笑声。可见“抱”确实可以满足孩子“抚爱”的需要.密切亲子关系。
多抱抱小宝宝,有利于婴儿早期认知发展,能给予婴儿舒适感,减轻肠绞痛,有利于早期母乳喂养的成功,有利于婴儿调适和稳定情绪、建立安全感与信赖感、促进睡眠安稳,有利于建立自我认知、增加健康的亲子依恋,还有利于孩子的性格和智力培养。

我家宝贝的妈

老是抱着睡,大人也会很累的,最好不要让宝宝养成这个习惯,如果宝宝不愿意睡觉,可以让宝宝躺在床上玩一会儿,困极了就会睡了,或者抱着玩一会儿也可以.

桃源爱

宝宝要抱着睡是小时候养成的习惯,不太容易改变。宝宝让抱着睡觉是缺乏安全感,给宝宝包的紧点就好了。