昝曼卉pln860

我家孩子抠门怎么办啊

我和他爸很大方的,可是我儿子真的很抠门啊,一般他和小朋友出去完,我们给他钱,他都不用,还回来说他会存钱。我不希望我儿子变成铁公鸡!!!

赵小浩妈咪

家宝宝以前也有这个习惯,总不喜欢让别的孩子玩自己的东西,我是这样教育孩子的,一有时间我就带孩子到户外去玩,让孩子跟其它孩子一块玩,玩他们的玩具,并经常对孩子说:‘你玩小哥哥的玩具,让他们也到我们家去玩咱的玩具好吗?’久而久知,孩子就不在排斥其它的孩子了,

大赢lin钅28qd

1.过分储蓄和无节制的消费一样是有问题的,这一点或许很难让人理解。小过,由于这种行为不会造成明显的不良后果,所以家长往往并没有加以关注。
2.长期过于节俭和肆无忌惮地挥霍一样会给孩子带来麻烦。这样的孩子可能会变成逃避付款和向他人要钱的专家。这种习惯如果保持到成年,将使其很难和人建立良好的合作关系,无论是商业合作,还是建立家庭,与爱人共同经营人生。
3.一些极端的节俭者而言,他们存钱并不是因为喜欢这样做,而是因为害怕花钱。他们可能错误地认为,花钱的人是有问题的,而节俭的人才是好的。你是节俭型的还是大手大脚型的呢?如果你是前者,那么很有可能你会有意无意地向自己的孩子不断强化所有的节俭行为都是好的行为这种观念。假如你属于后者,那么你可能会因为自己过于夸张的消费行为而吓到孩子。
4.始终对不寻常的行为保持警惕,如果你认为孩子的行为有些过火,那么就和孩子谈谈他自己的感受。并且告诉孩子,成功理财的关键在于在消费和储蓄之间找到一个平衡。

手机用户7e80174

孩子的每个时期都会有鲜明的特点,就像食欲也会有阶段变化,不用过于担心,做好引导,用一些换位思考,他会愿意和自己这样个性的小朋友做伙伴吗?

微雨红尘740QQ

这个可能受其他小朋友的影响,我倒是觉得你家宝宝是个不乱花钱的小孩子呢

幸福孩子妈

孩子的性格很容易受到周围环境影响,如果宝宝喜欢存钱,在必要的时候该花他会拿出来用,就很好,不会只花别人的钱,自己的就不舍的花就不好了。