灵雁769629j

宝宝注射卡介苗后要怎样护理啊?

我家宝宝出生两天了,医生说明天要注射卡介苗,听说护理不好容易化脓,我想问一下,宝宝注射卡介苗以后要怎样护理啊?

芳汶

卡介苗接种2周后,90%的宝宝接种部位会出现红肿,继而逐渐软化形成花生米大小的白色脓包,可以自行吸收或穿破表皮,形成溃疡,流脓,结痂,脱落,最后形成卡疤。整个过程大概需要8到12周。期间不要挤压,不要热敷,如果脓包破了,流脓的话,只需要保持干洁即可了。

幸福孩子妈

保护卫生干净就好了,当天不能洗澡和碰到水,不用特意护理,注意不要感冒生病了。

木头人Q

只要注意针口那里不要碰到水,正常没事的哦。还有宝贝在医院,这几天护士帮他洗澡时,都会注意的,不用太担心哈。

小雅xy

这个不需要特别护理的、暂时针口那不要碰水、注意卫生干净就可以了、宝妈不要担心的、

永恒。。

这个没什么需要特别护理的,只要保持干净卫生就可以了

咕荖旳街苚。726QQ

这个不需要特别护理的,只要注意针口那里不要碰到水,尽量在洗澡的时候,不要洗胳膊就好

ㄣ用丶白色乄蜡笔150QQ

你好,注射疫苗后不要马上洗澡,否则会容易感染,可能会出现一些发热现象也不要着急,适当多喝水就可以了

明泡泡

这个没什么需要特别护理的,打针部位不要碰水。多喝温开水

尛、厷紸

打完卡介苗这一个疫苗后,半个小时内不要喝水和喝奶,24小时内不要洗澡,要热敷一下打疫苗的地方,揉一下打疫苗的地阿芳。

晓晓小馒头

打完卡介 苗之后两到四周是要化脓的,长了小脓包说明接种上了。如果宝宝左胳膊接种疫苗的地方化脓之后,妈妈要注意不要给他着水,等脓包破了结痂之后要注意不要给碰掉了。我们的就是穿衣服的时候不小心碰掉了,结果现在中间的位置就比边上稍微红一些,估计是碰掉的时候还没有长好呢。希望能帮到你

梦想成真528QQ

孩子打育苗的胳膊一定不能沾水,也不要大力拉扯孩子的胳膊,避免伤口出浓或者愈合慢,宝宝有时也会因为打了育苗而心情不好,家长一定要多陪伴