henyun5

有胃炎的病人怎样进行调理呢

我老公有胃炎,有的时候只要是吃的不对劲就会胃痛,我都快为他吃饭的事情都烦死了,有胃炎的人怎样食疗呢?平时饮食应该注意什么啊

腮羽4

胃炎分急性、慢性两种,其饮食调理不同,现分述之。
(1)急性胃炎:此病最常见原因为食物污染细菌及各类毒素所致,有消化道症状,甚至失水、酸中毒等。其饮食调理措施如下:①宜大量饮糖盐水,使水盐都补充,并有利毒物排泄。②发作期宜流质饮食,如米汤、去核去皮的红枣汤、面汤、藕粉等,并以成食为主。症状缓解后可增牛奶、蒸蛋羹等,然后再用少渣清淡半流质饮食,继之,食用少渣饮食。若大量呕吐或腹痛剧烈者,则暂禁食。③少量多餐,每日5~7餐,每餐宜300毫升(成人)。
(2)慢性胃炎:此病可分浅表性、萎缩性、肥厚性三种。饮食调理措施如下:①去除相关病因。②定时定量,饮食有节,可少量多餐。③进食易消化半流质或少渣半流质。避免吃刺激性食物和粗纤维过多食物。不吃过冷过热食物。少吃易产气食品。④高蛋白、高维生素(维生素A、维生素B、维生素C等)食物供给,热能供给要充足。⑤胃酸多者不可多吃甜食,但可吃些发面食品。禁用浓肉汤、鱼汤、鸡汤及其他增加胃酸分泌的食品。胃酸少者,使用药物时要忌碱补酸。吃些浓肉汤、鱼汤、鸡汤及适量醋。⑥主食中大米不宜过精,淘米不要狠搓,面粉宜选标准粉,以保证摄入较多维生素B1。⑦注意饮食卫生,不吃发霉变质食品,适当食用对幽门螺旋杆菌有一定抑制作用的食物。⑧多食富含B-胡萝卜素食品,如胡萝卜、西红柿,可控制萎缩性胃炎。⑨戒除烟酒。

┲℡牌賣初吻136Q

不好消化的食物少吃,硬的食物少吃,还有晚上吃些容易消化的东西因为晚上吃完就睡了

┲℡牌賣初吻136Q

不好消化的食物少吃,硬的食物少吃,还有晚上吃些容易消化的东西因为晚上吃完就睡了