宏韩ni30

畸形的水果能不能放心吃呢

我买水果的时候经常会发现,有一些长得和别的大众的不一样的,感觉很独特,不知道这样的好不好啊?我儿子就喜欢这样子的水果。有的人说这样的是没有打过农药的,是不是呢

丰铭宇

这个是没有事的,外形不能代表什么只要宝宝爱吃,其他生长发育没有什么的就没事啊。

铎6baba0805

有的鸡蛋外壳不光滑,有突起小疙瘩,里面有凝聚的蛋白硬块,这是由于受到铬镍等有害物的侵害所致。鱼受污染后,有的下唇很长;有的头大、身瘦、尾尖;有的鱼切开后,发现肝肾肿大和局部畸形,这说明鱼往往含较多的铅、铬等有害物。蔬果、水果受污染,也可出现畸形。如西红柿、黄瓜等,由于在生长中受某些毒素侵害,其植物细胞出现非正常裂变,故导致形状和色泽异常。另外,菜农对蔬菜喷洒了催大、催肥、催熟的激素之类化合物,食物也可变形。如西红柿表皮光滑、药液可流淌至下端,故出现“尖屁股”的西红柿。
总之,凡畸形食物,很可能内含有毒物,故不吃为妥。

家有俩梧桐

不是,我家就是种水果的,农药都是一起打的,畸形水果只是个别的。

陌日ウ兮ベ陽

不知道有人说,外形不好的,会努力长得很甜不知道真的假的