迷茫的小幸福987QQ

流感疫苗必须打吗?

宝宝一岁了,现在也入秋了,医生说是收费的问要不要打流感疫苗,我想问有打的必要么?必须打么?

芳汶

不是必须打的。但如果宝宝经常感冒,生病,那接种流感的必要性就大一些。

多多妈713

这个不是A类疫苗,不是必须要打的,现在病毒的变异很快,流感疫苗只能预防部分病毒,可以不打,多带宝宝进行户外运动增强体质

家有俩梧桐

自费的育苗打不打主要看你了,流感育苗我没给宝宝打。

丰铭宇

这个要看你自己的,我听护士说自费的疫苗是在免费疫苗的基础上加强的,其实我觉得不打也可以。