tiantianx4

孩子在家不听话出门却很乖正常吗?

我家孩子现在快两岁了,在家的时候各种不听话,而且喜欢乱扔东西,想要的东西如果不能满足他就各种哭闹,但是出门之后就特别老实,别的小朋友打他他都不带还手的,这是怎么回事?

腮羽威hu

其实孩子调皮有很多时候是想得到大人的关注,想要看看自己在妈妈心目中的位置,他有没有得到妈妈的关注、接纳和重视。就好像我们对丈夫会有特别多的要求,有些事情别人没做我们无所谓,但是丈夫没做时,我们是很有所谓的,因为我们内在有个声音想问问:我在你心目中到底有多重要?如果你愿意迁就我,愿意照我所说的去做,那就表示,我拥有你,我对你很重要,你对我很好……所以,妈妈平时要做的功课是:多给孩子关注和重视。当孩子提出要求时,你问问自己,这件事要不要紧,如果是无所谓的事情就说“可以”,但真的遇到“不可以”的事情就说:“妈妈很爱你,但这个不行。”这样,即使孩子哭闹你也不用内疚,抱抱他,安慰一下就好。否则,如果是用赌气的方式,他要的你偏不给,慢慢就会变成权力的斗争。妈妈说“你要我就不给”,孩子说“你不给我偏要”,其实那个东西他根本不想要,他想要证明的是:妈妈听我的,妈妈很重视我。另外两岁的孩子确实比较叛逆,当然他也需要学习:有些东西,如果我需要的话可以去问人家要,我要允许人家拒绝我,然后尊重人家。

西瓜红

孩子挺爱面子的,他知道家里的人宠他,即使他犯错误也不会有事,但是出门在外就不一样了

宝贝淘妈

可能宝宝在家给予他的关注度不够,宝宝想要吸引家长的注意力故意那样调皮的,在外面的情况就和家里不一样了,他就会比较好奇

赵小浩妈咪

任性的孩子一定有一个任性的家长,要么就是一边惯孩子,一边管孩子,如果是第一种,那么最好的办法是不要告诉他如何去做,而是问他想如何去做,如果孩子是正确的,但是和你的想法不一样,那就让孩子按着自己想法去做,如果不对,告诉他,也许孩子不会听,那就让他去做好了,这次错了,下次就不会了,你不是个完人,孩子也一样,你得允许他犯错误,要有耐心,因为孩子在学校表现好,说明他孩子懂道理的,如果是第二种情况就是你的责任了,马上改正!最后,祝你成功!