yaxinma

帮帮我吧!

我宝宝7个月了,可是除了奶粉、米粉外,别的味道的东西都不吃,像补钙的、补血的、果泥等喂她吃,一进嘴就吐出来还做出难吃的表情,怎么办?这样会不会营养不良啊?

香妈

不要灰心,有的宝宝是这样的,只是刚开始他不能接受奶以外的味道,慢慢就会好了,书上说,一种食物要尝试最少八次呢,当然不是连着,可以隔一两天再试试,可以称他高兴时,还有注意食物的味道
可以这样:将辅食和奶水分开来喂,比如今天中午要给他吃奶就全给他吃奶,等他再饿了就不给他奶吃而吃辅食,不要吃奶了又喂他辅食。
另外,要注意辅食的味道和气味,小孩子一般喜欢奶味和甜味,最讨厌刺激性的味道,如果辅食里面添加一点奶味,小宝宝会比较喜欢的!

pk63090

你试试用鸡蛋黄,我家宝宝也是这样,我是给她吃鸡蛋黄的,另外还有鱼汤,和米汤,鸡蛋黄可以干吃,也可以弄成泥给他吃,主要看他喜欢吃那种,可以在泡奶粉时加钙给他喝的~或在喝开水时加些钙!但一定要儿童吃的钙,用量可以按医生说的给他服用!

wangjieji1980

可以尝试一下奶粉或米粉与果泥等搅混一起吃,我儿子当初也是这样.

ljjwl

我的宝宝也是这样,现在除了奶粉,其它的东西也是不想吃。