安守dadaぼ01

急性化脓性胃炎是一种什么病啊?

怀孕5个月的时候,突然出现胃部不适,而且上腹剧痛并伴有恶心、呕吐的症状,经过检查,医生告诉我患的是急性化脓性胃炎,请问这是一种什么病啊?

左圣熙912のpow

急性化脓性胃炎,就是一罕见的重症胃炎,又被叫做蜂窝织炎性胃炎,多发生于免疫力低下,且有身体其他部位感染灶的病人。致病菌通过血循环或淋巴播散到胃,最常见的致病菌为α-溶血性链球菌,亦可是肺炎双球菌、葡萄球菌、绿脓杆菌、大肠杆菌、炭疽杆菌、产气荚膜梭状芽孢杆菌等。炎症可在胃黏膜层,发展到胃壁。如出现胃穿孔可引起腹膜炎。病人起病急骤,上腹剧痛,恶心,呕吐,呕吐物中有时可见脓性物或坏死的胃黏膜组织,可伴高热、寒战。本病病人作X线、CT、B超检查下,若由于产气荚膜梭状杆菌所致者胃壁可增厚,胃内有气泡,引起胃扩张。胃腔内气体在CT检查下示低密度影。如出现穿孔,X线平片示膈下有游离气体等。本病凶险,死亡率极高,但及时发现并行胃切除术,静脉滴注大量广谱抗生素,注重调整水电解质平衡,纠正休克,能明显降低死亡率。

小肥喵

其实就是胃炎的一种,但是病情发病快而重,及时跟进配合医生好好治疗,就没事的,怕的是,耽误延误病情就会出现很大危险。

jyjlal

这是一种比较严重的胃病了,可以遵医嘱对症用药。
平时要注意饮食,不要吃过冷的食物,不要过饱或者是过饥