qianduoduo2007

我儿子贫血我该做什么?

前些天我儿子不吃奶,我抱到大医院检查了血发现贫血,医生开了很多药可是他不吃,我应该怎么办?医生还说我儿子贫血要长期的吃药,他现在只2个半月,不能食补?.还有他喝水多过吃奶,医生说喝多了水会水中毒.急急........

huong-jj

其实这么小的宝贝应该少给他喝水[是在吃母乳的情况下]在母乳中的水份已经足够了.
宝宝贫血的问题你也不要太着急,现在很多的孩子都贫血.孩子现在还太小不能食补.[食补最好等到加辅食的时候]
你叫医生给你开点小儿复方四维亚铁散[这个是用于促进孩子骨骼发育,改善贫血以及缺铁的辅助治疗]这个药还有个好处是就可以加在奶粉,稀饭里面吃
我孩子一岁的时候也是贫血,吃这个药才还了的.你孩子太小一定让医生写一下要吃多少

健康宝贝

那就不要给宝宝喝水了,光让宝宝喝母乳就行了,这么小的宝宝不用喝水光喝母乳就行了。如果宝宝贫血的话,那就是母乳中含有的铁等维生素不够了,母亲应该补补,那样宝宝就不用吃药了。如果不是母乳的话,可喝一些加强铁之类的奶粉。

杭杭妈

给宝宝吃点力血康,对补血很好的.我家宝宝就吃他!

bbccmm

能吃辅食的话,可以把动物肝脏做成泥和稀饭烂面条一起吃。食补还是最好的办法啊!