tianyu却602

我家宝宝9个月了,如何检查是否缺钙?

我家宝宝已经九个月大了,宝宝的头发稀少,也没有长牙,我认为应该是缺钙,但又不知道如何确定,所以想请问下该如何检查宝宝是否缺钙呢?

❤.尐欣欣欣欣欣 ′868QQ

去医院抽血化验微量元素是最直接准确的做法,如果不想抽血可以去看看孕婴店有没有机器测试微量元素。我

❤.尐欣欣欣欣欣 ′868QQ

去医院抽血化验微量元素是最直接准确的做法,如果不想抽血可以去看看孕婴店有没有机器测试微量元素。

家有俩梧桐

你家宝宝明显是缺钙了、有的宝宝四个月就开始长牙的、建议你给宝宝不错迪巧小儿碳酸钙、淡淡的奶味、不会刺激宝宝的味蕾发育、测试宝宝是否缺钙可以抽血检查、也可以观察宝宝是否有缺钙的症状。

多美滋1000日营养顾问

tianyu却602,您好!宝宝出牙情况存在个体差异,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐.平时建议宝宝每天奶量保持在500-600毫升,辅食中荤素搭配,营养均衡,还可以根据宝宝饮食情况适当加入半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。单一从出牙或头发情况无法判断宝宝是否缺钙,若妈妈有担心,可就医确诊,并遵医嘱补充。