lulu.Zhou

什么时候喝牛奶最合适?

我听别人说,临睡前喝牛奶会加重肾的负担,应该在之前一小时喝,此说法是否合理? 另,我的小孩已三岁,晚上还要抱着奶瓶喝牛奶,会有什么不良影响?如何让他顺利戒掉?

lulu.Zhou

1、吃盐会加重肾的负担,未闻吃牛奶会加重肾的负担。2、3岁小儿还抱着奶瓶喝牛奶,可造成以下二种不良影响:(1)龋齿:医学上称奶瓶龋。2、影响美容:可造成错颌畸形、扒牙、地包天、上颌前突、小下颌、马脸、月牙儿脸、开唇露齿、说话漏风、发音不准、十分难看。3、与宝宝讲明道理,劝其好自为之。