凌391a乛

什么样的人不适合吃鱼呢

我家孩子三岁了,孩子这几天感冒了,有点咳嗽,不过医生说了,我孩子这样的人不能吃鱼,是不是这样啊?还有什么样的人不适合吃鱼呢

qiaorongxu

有些病人不宜吃鱼类食品
(1)痛风患者:鱼中嘌呤物质多,而痛风则由人体内嘌呤代谢紊乱所致。主要表现为血中尿酸过高,可使人关节、结缔组织、肾等处出现一系列症状。痛风病人吃鱼则使症状加重。
(2)结核病人:病人服异烟肼时,如食用某些鱼类,则易发生过敏反应。轻则恶心、呕吐、头痛、皮肤潮红、眼结膜充血等症;重则心悸、口唇及面部麻胀、皮疹、腹痛、腹泻、呼吸困难、血压升高,甚至脑出血等。
(3)出血性疾病患者:血小板减少、血友病、维生素K缺乏等出血性疾病患者应少吃或不吃鱼。因血中EPA(二十碳五烯酸)可抑制血小板凝聚,使出血性疾病患者加重症状。
(4)肝硬化病人:鱼类脂肪中的EPA代谢物为前列环素可抑制血小板凝聚,而肝硬化病人,难以产生凝血因子,加之血小板减少,故有出血倾向,如此时再食含EPA多的沙丁鱼、青鱼、秋刀鱼、金枪鱼等可使病情恶化。至于含EPA较少的鲤鱼、比目鱼等则应少食。
(5)肝肾病、糖尿病危重时:不吃或少吃鱼,以免蛋白质分解产物引起中毒。
(6)胆囊炎、冠心病、动脉硬化、高血压病人:应少食或忌食无鳞鱼。无鳞鱼种类很多,如鳗鱼、鲇鱼等都是无鳞鱼。因无鳞鱼含胆固醇较高,如鳝鱼每百克含量为215毫克,鱿鱼含264毫克,墨鱼含275毫克。

丑娃娃QQ

、服用某些药物者

服用止咳药者不要吃鱼,尤其是深海鱼更不要食用,以免引起组胺过敏反应,导致患者
出现皮肤潮红、结膜充血、头晕、心跳加快、荨麻疹等不适症状。
、孕妇

孕妇不宜经常食用海鱼,
常食海产品,
会过多摄入甲基汞,
胎儿在宫内接触的汞量越高,
幼儿的注意力、
记忆力、
语言能力等其他机能发育轻微迟延的危险越大
、出血性疾病患者
、肝硬化患者
、结核患者

、体质过敏者

明溪清流

体质过敏者,特别是曾经发生因吃鱼虾类食物引起过皮肤过敏性症状的人,不宜吃鱼。痛风病人急性期不要吃鱼 鱼、虾、贝类食物含有较高的嘌呤物质。 严重肝、肾功能损害者应限量吃鱼 鱼、虾、贝类食物含有较高的蛋白质,过多摄入会加重肝、肾的负担。

玩转地球815

鱼是健康食物,然而,任何健康食物的好处都不是绝对的。 对于一般人来说,鱼是健康食物,尤其是对于糖尿病患者、高血压者、不良胆固醇过高者、冠心病与动脉粥样