huxuebo

关于吃鱼肝油

宝宝快满月了,请问什么时候可以给他吃鱼肝油,还有多大的时候可以开始补钙了?

pk63090

我家宝宝是3个月后开始吃的,现在快7个月了,去妇保检查一切都很好,钙是(葡萄糖酸钙)锌是(伊可新),钙我开始是每天半瓶,锌是两天一粒,到5个月后是一天一瓶,锌一天一粒,还有,主要看宝宝是否缺钙,宝宝缺钙很明显的,头枕部头发稀少,肋骨外翻都是!晚上睡觉会惊挛,很明显的,要是都没,就说明他不缺,还有3个月后可以多带他出去走走,早上8-10的太阳晒晒,晚上是5点以后,不过照样不可以暴晒的~适当就可以!

sep2006

从中医的角度看,是药都有三分毒,宝宝只要合理的喂养,不会缺这缺那的.
有空看看我的博客http://blog.ci123.com/sep2006,会对你有帮助的,不明白的地方在博客里联系,祝愿宝宝健康快乐的成长!!

wenwenmami

可以吃鱼肝油了(伊可新),如果缺钙,4个月就可以补了。

JH324

应该看宝宝发育的情况而定,如果宝宝成长的速度太快,就要给他吃钙加锌,而鱼肝油是促进钙的吸收的,所以可以在吃钙的时候就加吃鱼肝油.

xiankelai

三四个月就可以吃了,但是不能长时间服用,多晒一下太阳有益处

zhanghongmei1314

鱼肝油在宝宝15天时就能吃了.钙至少要到三个多月四个月.不然孩子太小也吸收不了.

zs060300093

我孩子在42天检查时医生就说要吃了,1个月每天1滴.2个月:每天2滴.3个月3滴.4个月至12个月每天均为4滴,也就是一粒.而且在晒太阳前吃效果最好.