jugirl134

喜欢吃芦笋的时候应该注意什么啊

我公公婆婆非常喜欢吃芦笋,所以,家里经常吃凉拌的芦笋,但是不知道吃芦笋的时候应该注意什么啊?我公公血压有点高,能吃吗

玩转地球815

芦笋有鲜美芳香的风味,膳食纤维柔软可口,能增进食欲,帮助消化。在西方,芦笋被誉为“十大名菜之一”,是一种高档而名贵的蔬菜

冬0814zz

芦笋,学名石刁柏,又名龙须菜。其食用部分为嫩芽,有白笋和绿笋之分。绿笋比白笋营养价值高。芦笋嫩茎风味鲜美,有芳香味,鲜嫩可口,可增进食欲,帮助消化,有“山珍…”“国宴佳肴…”“防癌蔬菜”“减月巴食品”“富硒食品”“蔬菜之王”等美称。
100克芦笋幼茎中含热量13~20千卡、蛋白质1.62~3.0克、脂肪0.11~0.34克,糖类2.11~4.0克,这是许多蔬菜不可及的。另外,维生素A、维生素B1、维生素B2、维生素C都高于其他蔬菜几倍以上,其中叶酸含量更丰富,仅次于动物肝。
芦笋还含一定量核酸、天冬酰胺、天冬酰胺酸、天冬酰胺酶和芦丁、甘露聚糖、胆碱、精氨酸等特殊成分。这些物质有一定药效,对冠心病、高血压、心跳过速、疲劳综合征、水肿、肝炎、肾炎、泌尿系炎症、视、听力减退、神经痛、白血病、贫血、关节炎等都有一定疗效。芦笋中微量元素也有其医疗作用,锰可改善脂肪代谢、降低胆固醇;铬可防治动脉粥样硬化;钼可阻断亚硝酸盐的合成;硒可消除体产生的自由基,从而抑制致癌物的活力。此外,芦笋对多种类型癌症都有疗效。生化学家卢茨认为它几乎对所有癌症都有辅助疗效,但食用必须煮熟,每日2次、每次4汤匙,持之以恒,2~4周内缓解病情。
芦笋含甲基酮类、胺类而略带苦味,故烹调前宜先切成段,用才浸泡30分钟。由于鲜笋非常脆嫩,故炒制时宜快、宜短时。

月落♡雨秋

芦笋有补虚、抗癌、去脂减肥、降压等功效适用于癌症、贫血、肾炎水肿、高血压病、高脂血症、肥胖等人。亲,你的公公是可以吃的,最近天凉,芦笋也可以煮水喝。

西瓜红

芦笋可以吃的,凉拌可以,但天气凉了可以换个做法吃吃看呢,芦笋炖汤也很不错的哦!