guanchunlei1982

顺产会影响产后的性生活质量吗 ?

我现在是分不清顺产和刨腹产哪个会对产后的性生活影响大?

香妈

很多女性相信,自然生产带来的伤口疼痛与阴道松弛,会造成夫妻间性生活的不和谐,而选择剖腹产生小孩,侧切口在腹部,对阴道没有影响,所以在产后的性生活中,丈夫得到的性刺激会更强。不过,发表在《生育》杂志上的最新研究显示,无论剖腹产还是自然生产,对性生活的影响都不大。

研究人员指出,在英国,近来年剖腹产的比例在不断上升,2003—2004年度有约23%的妇女接受了剖妇产手术。全世界范围内,每10个产妇中就有一个选择剖腹产,其中相当一部分人是出于保持自己性能力的考虑,做了这个选择。不过,世界卫生组织认为,仅有10%—15%左右的产妇确实需要接受剖腹产。

英国布鲁内尔大学研究人员在英国调查了约500名初次生产的母亲,其中50%的人选择了自然生产,25%的人是在医疗器械的帮助下自然生产的,另外25%选择了剖腹产。研究者发现,在产后3个月,剖腹产的女性比其他女性的性健康问题稍少,性交痛苦比正常生产的女性要少。但是生产6个月以后,剖腹产和自然生产的女性在性生活中的差异明显减少。

专家解释说,阴道的扩张能力很大,且有弹性,只要产后多做阴道扩约肌锻炼,阴道通常都会恢复以往的紧致程度。短期内让自然生产者出现性困难的,并不是阴道松弛,而是伤口恢复。从长期发展角度来看,真正影响夫妻产后性生活的主要原因,是情绪低落以及照顾孩子带来的极度困倦。

最重要的是
如果有条件的话,建议采取顺产,对母子都有好处

wly3834247

如果单说对性生活的影响,我认为是顺产的影响大。我是顺产,感觉产后性生活质量降低了。但是,对宝宝好。

wuwenjie

顺产会对产后的性生活影响大一些,对性生活的质量还是下降了些,但我认为这还要看夫妇二人的感情了,感情是第一位。同时从理论上说顺产的宝宝其身体的免疫力要大于刨腹产的宝宝。我想为了孩子的健康你还是顺产的好,我相信你老公会理解和支持你的哦!

wmywywlm

这个是很多女性关心的话题,会有一定的影响,但是这个问题要从两方面看,而且顺产本身是符合生理的,一结婚,处女膜会破裂,何况一个孩子在妊娠期间,通过产道,可能阴道有扩张,会阴要有一定的撕裂,但是顺产也有不一样的情况,因为同样是顺产,初产是24小时,经产可能短一点,会不会生的那一下会造成产道的破坏,实际在整个妊娠期,实际对盆底和阴道都有压迫的感觉,如果很困难的阴道分娩,可能损伤要大一点,但是孩子不是太大,产程不是太长,对软产道的损伤不是太重。有的说,既然有损伤,我做剖腹产就可以避免生殖道的损伤了吗?如果是困难的阴道分娩,我们承认确实是有,将来造成子宫脱垂,还有会阴的裂伤,阴道前壁的膨出,后壁的膨出,如果没有阴道分娩的机会,好像是没有经过什么损伤,但是你要考虑另一个因素,现在人的生活好了,人的寿命增加了,女性在50岁绝经,到70、80岁的时候,还有20多年,如果没有经历阴道分娩,阴道会越来越缩小,因为没有润滑了,如果有了阴道分娩,性生活还可以很长时间,但是如果没有,年轻时候可能好,到了年龄大的时候,可能又有同房困难的问题,所以要辩证的看这个问题。

txy2007130

我是顺产,感觉性生活和原来差不多.

binbinlove

我是顺产的,但我觉得产后没什么大的变化,但我觉得最重要的是双方都爱着对方的话,在什么情况下都是不会有太大影响的,相反,我觉得产后我老公更加爱我,我们的性生活更加和谐了

lindawangmama

我是顺产的,刚开始的时候是有些疼,因为有伤口,等两个月的时候就很好了没什么了和以前差不多的,如果两个人的感情好的话都没问题的,