wenwentga1

让孩子做家务的时候父母应该注意什么啊

我儿子已经八岁了,我现在正在培养孩子帮我们分担一些家务,但是孩子好像开始的时候很感兴趣,但是现在并不是很愿意,我们再让孩子做家务的时候应该注意什么呢

曦曦妞

家里氛围一定要平等,每天固定时间或者周末父母做家务,可以邀请功课不忙的孩子参与其中,给孩子讲明白注意事项,然后就放心地放手让孩子自己去做,孩子做的好,要鼓励,做的不好,不要勉强孩子从头来一遍,一定要多考虑孩子的感受

小云郗mum

让孩子做家务,毕竟会占用他玩耍的时间,孩子往往会不太情愿。为了让孩子更乐于做家务劳动,父母要注意以下几个原则:
(l)不要在孩子正兴高采烈或聚精会神地做某件事时让孩子做家务;
(2)不要一次安排太多的家务,超出孩子的能力范围;
(3)不要经常用恐吓或者惩罚的手段强迫孩子做家务;
(4)不要只用金钱来引诱孩子做家务,而忽略了孩子有责任、有义务做家务;
(5)不允许孩子在做家务的时候拖拖拉拉,养成不好的劳动习惯。.

丑娃娃QQ

不要过度的指使孩子,而且刚开始不要让他做过重过累的活,先做孩子爱做的有兴趣的,在初期做事家长还要警惕做力所能及的不要磕到碰到,以免孩子失去性质

黄铭轩88

慢慢引导·一定要有爱心多鼓励孩子·让孩子养成好习惯

小鹏妈001

你们应该让孩子变成习惯,还有就是你们全家也要有这个气氛,全家人都一起做,一起分担,就想吃饭洗碗一样,可以一起安排工作,妈妈煮饭,爸爸炒菜,宝宝洗碗,那样全家人都一起动了,宝宝也就不好意思不动了啊,所以不是在于孩子不做,是在于你们家庭的气氛怎样。

宸晞

不要强迫孩子,然后孩子做家务的时候要适当的鼓励,不能笑话孩子没做好。给孩子分派家务的时候,应该是他力所能及的,。

晴天馒馒

让孩子做家务应该首先注意安全,其次是在做得过程中要向孩子传递大量的知识信息,才能保持孩子家务劳动的极大兴趣。