W暖暖璇璇

自费的疫苗到底打不打

自费的疫苗太贵了,很犹豫到底是打还是不打

智仔J

我都收到过几次要自费的疫苗,是叫7价肺炎疫苗,要860元左右,而且是第一次接种,后面应该还有几次的,要是一次860元,3次都要2500元左右啦,要是打了第一支后面的不打,那就等于白打了,所以我一直都没去打这种。很多人都说1岁内打的疫苗都不用钱的。

黄铭轩88

我觉得还是打吧为了孩子的健康着想

啾啾嘛

我觉得水痘的应该打,其他的如果宝宝身体弱,爱感冒最好打流感疫苗

曦曦妞

因为本子上的那些免费疫苗不注射是不让上幼儿园,不让上学的,所以一直在注射,自费的疫苗是没有结果大批量测试的,存在一定风险,所以我都没有给孩子打

芳汶

自费的疫苗,是家长自己决定接种与否的。可以选择性打,如水痘,流感,肺炎等。

ch2008111

看情况吧,如果觉得宝宝的抵抗力还好,不怎么生病,就不用打了。如果宝宝的体制比较弱,能打还是打吧。