mengxuangi

为什么宝宝老是喜欢抓耳朵?

我想问一下,六个月大的宝宝为什么总是用手抓耳朵,感觉耳朵不舒服的样子,有知道的宝妈帮忙解释一下,宝宝这是什么原因呢?

桃源爱

宝宝只要食欲睡眠正常,精神好,不哭闹,就没什么问题的。如果宝宝耳朵有异常就会不安哭闹了,这属于阶段性的,过段时间就好了。

家有俩梧桐

宝宝应该是耳朵痒了、用棉球蘸水给宝宝清理下耳朵。

啾啾嘛

那宝妈点注意了是不是洗澡的时候进水了,孩子得了中耳炎

乖乖虎576QQ

宝妈不用担心,宝宝都有这么一个过程的,这是宝宝在认知自己呢。

曦曦妞

宝宝慢慢长大,开始认识自己的手,会用自己的手抓东西了,所以准确性比较高了,一般频繁抓耳朵的话应该是耳朵痒痒,妈妈可能最近吃的比较咸或者比较辛辣,所以宝宝有点上火,多喝水

多美滋1000日营养顾问

mengxuangi,您好!建议妈妈可以留意宝宝抓挠处是否有蚊虫叮咬或疹子,平时保持宝宝耳后皮肤的清洁干燥,同时帮宝宝修剪指甲,以免抓破皮肤,引起感染。