ypbao

钙的问题

我的宝宝五个月了,容易出汗,而且枕头睡的地方头发长不出来,这是不是枕秃的现象,这是不是缺钙的表现,然后我去药店买钙,他们都说我已经给宝宝吃伊可新了,不用再买钙粉另补了,请问是这样的吗? 宝宝的手指甲表现不光滑,一个坑一个坑这样的,这是什么原因,请求专家帮我解决一下,谢谢??

wmywywlm

要补的,不是宝宝不缺就不补了,0-0.5岁300毫克/日,0.5-1岁400毫克/日,这是宝宝每日钙的需求量,虽说从小到老都不可缺钙,但是婴幼儿时期缺钙对健康的影响最大,也是最长远的。其一:婴幼儿对钙的需要更为急迫。婴幼儿体内的钙,每隔1~2年要全部更新一次,而成人体内的钙更新一次需10~12年。其二:婴幼儿时期缺钙,对身高的影响很大。其三:从牙齿的发育来看,2岁半时,20颗乳牙就出齐了,恒牙的牙胚也埋伏在下面开始钙化。缺钙,乳牙,恒牙的牙釉质发育不良,易发生龋齿。从小没有健康的牙齿,何来健康的体质。所以,补钙一生之计在婴幼儿时。

现在立秋了,秋天秋高气爽,温度适宜,应多带宝宝外出晒太阳,尤其是小屁股,使体内的维生素D和钙多储存一点儿,待冬天来临,就可派上大用场了。
你家宝宝还小,要给选用易冲的钙粉或是液体钙,吃起来好吸收。
我听人家说伊可新是国药,属于药品类,吃多了会中毒,所以我不是天天给我宝宝吃的,我是一天隔一天吃的,其实我感觉阿卡奇的鱼肝油是最好的,它是天然鱼肝油制造的,要不你买这种试试,祝你宝宝健康快乐!!!

提问者对回答的评语:好

jojo21

伊可欣是鱼肝油,帮助钙吸收的.如果本身钙都不足或者摄入量不足,也吸收不到哦.我有个朋友的孩子,现在快五个月了,也是只补了鱼肝油,没补钙.后来去医院检查骨密谋过低呢,孩子补钙的问题可不能忽视了.宝宝手指甲有坑,该不会是营养不良吧?!