chao14k

9个月宝宝便秘怎么办?

宝宝9个月了,大小便一直很正常的,最近宝宝有点便秘。都快一个星期了,吃了药还是不见效,请问我应该怎么办呢?

ihqgfqt

不用吃药,先用下开塞露,然后是平时注意秋冬季了,要相对之前多喝水了,多吃些蔬菜和粗粮类的东西吧。一岁内的宝宝最好一换季前喝点益生菌的。现在起每晚洗澡后给宝宝顺时针的揉肚子吧,能缓解哦。

轩仔仔66

9个月的孩子可以吃很多的辅食了,所以说你可以给他吃一些香蕉对便秘的效果还是蛮好的,此外就是多喝水,辅食的添加要循序渐进不要急,不然很容易导致孩子便秘的问题。

丑娃娃QQ

您好!可以少量喂宝宝点香蕉的,然后就是多喝水,奶瓶不离口,能进多多少算多少,有的便秘是内火所致,所以宝妈不要给宝宝穿的太厚了

小肥喵

多喂水,可以给宝宝蒸南瓜,这个富含粗纤维的,一定每天都给宝宝按摩小肚子,顺时针绕肚脐按摩,实在不行用点开塞露或者打点肥皂水润一下,帮助排出便便

玩转地球815

多摄取瓜果 中医认为,儿童便秘的原因在于其体质燥热。因此,便秘的孩子平时可以多进食瓜类水果,如西瓜、香瓜、哈密瓜等.

朵啦啦

你好,可以给宝宝增加摄水量,多给宝宝喂食水果泥,蔬菜泥的易消化的食物。在吃奶后的1小时,以食指和中指顺时针按摩肚脐周围,每天2-3次。也可服用益生菌,增加宝宝肠道蠕动。