愚05801

五个月宝宝添加哪些辅食?

我家宝宝五个月了,可是我不知道平时该给他吃些什么。问了朋友她们也都说不知道。所以我想问一下专家,五个月的宝宝应该添加哪些辅食呢?

德国NUK育儿专家

您好,建议六个月以前的宝宝都进行纯母乳喂养,如果母亲乳汁较少,建议使用吸奶器刺激乳汁的分泌。可以先从新鲜蔬果汁开始添加,一次添加一勺的量。等到宝宝消化系统逐渐增强后,就可以开始添加蛋黄、米粥、青菜汤、蔬果泥等,需注意的是,宝宝吃的辅食需要做得软烂,否则容易导致宝宝胃肠功能紊乱。给宝宝添加辅食时,为了刺激宝宝的食欲,最好将辅食做得色、香、味俱全,有助于增进宝宝的食欲。

ihqgfqt

是刚刚要给宝宝添加辅食吗?添加辅食的顺序是:先少到多,先单一到多样,先稀到稠,还有就是建议第一口辅食为米粉,且原味的米粉好于其他的,再就是添加辅食的时间最好是下午2点左右,这是是看宝宝是否有过敏的最佳时间的。

塞外晨鸽

米粉,蛋黄,面条,疏菜泥。水果泥,都可以吃了,要从稀到稠,从单一到多样。

玩转地球815

蜜汁南瓜泥 食材:南瓜100克、蜂蜜1小勺。做法:南瓜洗净,去皮,去瓤除籽,切成片。用勺子把蒸熟的南瓜片压成泥。用手轻轻将南瓜泥攒成一个大球,再攒几个小球放在四周。食用前淋上蜂蜜即可。营养提示:南瓜富含胡萝卜素,能保护人的眼睛,让人拥有明亮双眼,还能全面提高人体免疫力

❤.尐欣欣欣欣欣 ′868QQ

刚开始吃辅食可以给宝宝吃米粉。蛋黄,你要注意分量,刚开始是不会吞咽的。只喂几口就够了,还要弄稀一点。蛋黄是吃半个,添加辅食都要在白天最好早上开始。预防宝宝过敏要马上去做措施。

西瓜红

一般刚添加辅食从谷类、蔬菜汁、水果汁开始。谷类食物包括大麦、小麦、玉米、燕麦、大米、小米、面粉、荞麦和高梁等。蔬菜汁 水果汁就用新鲜水果榨汁,兑些水喂宝宝 不然有些汁太酸太甜。

小雅xy

刚开始添加的话添加米汤、米粉、第一次弄的时候量少点、调的稀点、一天一次、让宝宝肠胃有个适应的过程,慢慢的就可以由少到多、由稀到愁了、之后可以添加蛋黄、蔬菜、水果妮等、