huantao259

宝宝长牙的时候会发烧吗?

我家宝宝六个多月了,最近天气也挺好的,没变天,可是宝宝好好的却发烧了,到是烧的不严重,婆婆说没事,是因为长牙,是这样吗?

德国NUK育儿专家

您好,宝宝出牙期内都会遇到发低烧的情况。如果宝宝的发烧症状,能在两三个小时内,慢慢消退下去的话,或者烧的并不严重,在38度以下,就不必采取任何措施,只需要适时的让宝宝喝点水就可。可在发烧时简单采用物理降温,烧退后也应仔细观察症状十分反复,口腔内是否有红肿现象。除此以外,如果宝宝持续发热,而且一直哭闹不休,建议立刻送宝宝去医院治疗,以免延误病情。

绿萝情缘187QQ

宝宝长牙期间会有一些不适,口水多,口疮低烧都会有的,注意做好观察,一般物理降温就可以了,这是长牙时候的阶段,等出来小乳牙就好了。

青亲ma

出牙不适,是会有低烧的情况,具体量一下看孩子的体温吧,38.5以上还是得让孩子喝点药哦,多给孩子喝水先,多观察一下,还可以用退热帖

桃源爱

宝宝长牙期间是会发烧的,物理降温就好,等牙长出来烧就退了。可以给宝宝一个磨牙棒咬合会缓解长牙期间的痛痒的。

随玉61

是的呢,孩子长牙也是抵抗力弱的时候,经常有孩子长牙发烧的。