dilvchungi

七个月宝宝舌苔发白是怎么了?

我女儿现在喝奶已经比之前少了,因为现在开始加些辅食,但是这几天宝宝舌苔发白,也不像是奶粉,像这样七个月宝宝舌苔发白是怎么了?

多美滋1000日营养顾问

dilvchungi,您好!7个月的宝宝仍以奶为主,每天奶量保持在600-700毫升。宝宝舌苔发白可能与奶液残留有关,建议每次喝完奶后给宝宝适当喝点温开水,以达到清洁口腔的作用。若舌苔发白且口腔有异味等情况,则考虑宝宝消化不好引起,您可就医,并遵医嘱调理肠胃。

明溪清流

吃奶的宝宝舌苔有些白是正常的,但是如果不处理的话,没有减退,甚至满眼早研创,口腔或嘴唇的话,就有可能是鹅口疮了,这是1岁以内宝宝的常见疾病,只要就是乳头,奶具,餐碗,玩具等清洁的不净导致的,具体治疗办法,建议还是就医遵医嘱的好。同时一定要注意宝宝的口腔清洁了。喂奶后或喂食后可以给宝宝喝些清水漱漱口。

多多妈713

宝宝如果舌苔白,而且很厚可能是有点儿湿气重了,给宝宝吃一点冬瓜泥,宝宝喝奶以后,喝一口白开水漱嘴