封iid04

孩子的预算计划不奏效怎么办?

孩子的预算计划一直再进去,可是感觉没什么效果,不知道是为什么?有没有什么好的办法?

唐819877bf

1.你有必要对孩子预算的进展进行一定程度的监控。在最初的几周内,你可以密切关注,随后,可将频率改为每月一次。
2.最为普遍的问题是孩子从某个存款中借钱以填补其他的亏空的时候——我们成年人也常干这样的事,并美其名口“理财有道”。我只会允许这类事件偶然出现,而且孩子必须很快将挪用的钱款补足。我非常不赞成拆东墙补西墙的行为,更不用说每周如此。
3.假如储蓄账户被支取得过于频繁,我的建议是消除诱惑。银行账户非常有用,但是,假如它对于孩子的理财学习不再起作用,那就回到原始的方式:让孩子把钱存在一个上锁的盒子里,并将钥匙交由你来保管,或者直接把存款交给你保管。
4.消除诱惑也许会起作用,或者,你需要重新评估你们的预算。对孩子而言,这是否太复杂了?你也许有必要用最简单的元素来解释什么是预算:储蓄、慈善和必要的支出。每个星期,在你给孩子零用钱的时候,看着他们把用作储蓄和慈善的金额放到固定的地方(同时也是他们无法轻易能拿到钱的地方),留下能够自由支配的零用钱。
5.试着向孩子演示如何制作简单的账本,通过这个办法他可以把每一笔账目都记录在案。这种方法可以帮助我们了解自己的财务状况。

汤圆麻麻

不知道宝妈说的是哪方面的预算计划呢。我觉得失败是成功之母,不管做任何事情,都还是需要多一些尝试的,希望孩子早日成功哦。