帅帅宝妈Q

婴儿鹅口疮咋么办

我的小外甥两个月了可嘴中总是长着一圈白东西像烂嘴一样,在他出生几天时就开始长了,看了医生吃着药,可总是反复发作,医生说那孩子不会觉得疼不用担心,可总觉得不是那么回事。不知宝妈们有没有好的方法?

可瑞康官方专员

您好,建议遵医嘱,或自制制霉菌素液:药房买制霉菌素片,用10ml冷开水化开于吃完奶之后涂抹(自制制霉菌素液建议最好不要轻易给到),宝宝所有物品严格消毒,护理者注意个人卫生,乳母在喂奶前须清洗乳头,勤更换内衣,营养不良,长期服用抗生素,菌群失调,长期腹泻,也会引起鹅口疮。

青亲ma

给孩子喂食以后帮助孩子清洁口腔, 可以用温湿的纱布清洁口腔, 多饮水,不要食用过冷过热及过硬的食物,以减轻对口腔粘膜的刺激。 母乳喂养的孩子,在喂奶之前,妈妈应该用清水洗净双手,并用温湿的毛巾清洁乳头;如果使用奶瓶给孩子喂奶,那么事先将奶瓶和奶嘴进行煮沸消毒

muyixixi

可以用干棉棒擦擦,如果擦不掉应该是鹅口疮,平时注意卫生,宝宝所有的食具要煮沸消毒,所有的用具单独使用,给宝宝用小苏打漱口,涂抹制霉菌素药末,积极治疗。