MARCELITO

奶涨才喂还是多喂?

宝宝43天大,母乳不足.如果3小时喂一次,RF不硬,奶水也不多,不会溢乳.如果5-6小时,就会涨.除了6次母乳,平均每天要添加奶粉约200ML.那么到底是宝宝一饿就喂母乳好,还是拖长间隔等奶涨保持一天喂4-5次好?

jojo21

才四十来天的宝宝,还不需要定时喂.只要宝宝愿意就让他吃吧.有的时候奶不涨也有奶的.我的RF就不涨,但每次宝宝刚刚开始吃奶的时候只要吸了,停嘴后奶就会滴出来.

提问者对回答的评语:谢谢!

yanhy1204

恩,那时我宝宝一个多小时就要吃一次的,不要等奶涨,这样下去奶会越来越少的,宝宝饿了就让她吸,这样奶会越来越多

wenwenmami

吃母乳的宝宝,不用定时喂,只要他吃,你就喂他,但要注意的是每次要让他把每个RF吸空,这样才会促进乳汁的分泌,并且会越来越多。祝:宝宝健康成长!