linyi28dr

如何改善宝宝d的大便问题呀?

宝120天,6.8公斤,人工喂养,4-5天大便一次,不干,黏,前段绿成型,后段黄不成型,感觉宝宝都要憋到不行才排便,有次大便都在肛门了,还是不排,两天后才用开塞露排出来,吃妈咪爱效果不佳,未添加辅食。请问如何改善大便问题?

ch2008111

宝宝喝奶粉的话把奶粉冲淡一点,奶粉里面加些清火宝或菊花晶。最好不要给宝宝用开塞露,那毕竟是药物,对宝宝不好,下次宝宝想排便时,给他屁眼里滴几滴植物油就可以了,那个没有什么负作用。

ranran伦aq5

这种情况家长顺时针按摩腹部有助于大便排出。对于人工喂养的宝宝建议两次奶中间要喂水的。