記憶の尐潴猪132QQ

宝宝11个月还没长牙齿

宝宝11个月了,还没开始长牙齿,是缺钙吗

可瑞康官方专员

您好,宝宝一周岁以内出牙都是正常的,您不用担心,您也可以给宝宝啃些硬的磨牙饼或磨牙胶,以刺激牙龈,促使牙齿穿过牙龈黏膜而萌出。祝宝宝健康!

塞外晨鸽

有的宝宝长牙早有的宝宝长牙晚,没事的,给宝宝补充钙剂,钙是牙齿和骨骼发育的重要元素

桃源爱

宝宝11个月了,还没开始长牙齿,是缺钙的,补上钙之后就会长了,有的宝宝长牙是比较晚的。但没有遇到过11个月还没有长一颗牙齿的。

飘雪809QQ

可以去医院测个微量元素,如果缺钙就让宝宝多晒太阳补充钙剂,相信宝宝会长出来的!

多美滋1000日营养顾问

記憶の尐潴猪,您好!一般宝宝在4-10个月之间出牙,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,宝宝存在个体差异,有早有晚,若宝宝最近出现口水增多,爱咬东西等表现,说明宝宝就快出牙了,建议平时可将宝宝的饮食做的粗糙一些,不要过于精细,可锻炼牙床牙龈肌肉,帮助牙齿的萌出。