ling兰e1226

宝宝几个月就可以坐学步车了?

我家宝宝已经9个月了,现在宝宝可调皮了,在床上一点也不老实,想着给买辆学步车,平时可以坐,宝宝几个月大的时候可以坐呢?

我家宝贝的妈

这么大已经可以做学步车了,既然知道宝宝调皮,一定要注意看护,以免宝宝有危险,我家宝宝在学步车里摔倒过,还有座位不要太高,太高的话宝宝需要翘着脚走路,对以后的走路有影响。

塞外晨鸽

7个月就可以坐了,9个月宝宝快会走路了可以放里面锻炼锻炼,大人要在旁边哦宝宝大了容易翻车

小雅xy

宝宝7个多月就可以坐了、有宝宝走路早的10个多月就会走了、宝宝现在9个月了可以做了,正好锻炼一下走路、这个时候的宝宝是比较调皮、坐学布车的时候旁边一定要有人陪着、不然容易翻到、

小陳宝

我建议你最好别用学步车,学步车容易导致内八字,而且你看护不及时的话还容易翻车,让孩子自然的学会走路

㊣妮妮妈

学步车最好不要给宝宝坐,经常坐学步车的宝宝学走路时就会掂着脚尖,我亲戚家的宝宝就是这样的

ihqgfqt

其实没有必要给宝宝买学步车啊,因为宝贝发育还是顺其自然的好啊,最好是让宝贝多爬一段时间啊,这样宝贝的平衡能力才会好啊

多美滋1000日营养顾问

Ling兰e1226,您好!首先不建议过早让婴儿使用学步车,这样会使下肢过早负重,造成下肢的畸形。在学步车内,婴儿不需要自己控制身体的平衡,也不需要掌握正确的迈步姿势。学步车并不能帮助宝宝学习走路。如果使用学步车,至少要等到婴儿能独立站得比较稳时,最好是10个月以后使用。而且使用时要注意安全问题。