haonanquy2

4岁的孩子不会讲话可能属于哪方面有缺陷呀?

家里有个已经4岁的小女孩,到现在不会讲话,偶尔说几个单词也是吐字不清。但是貌似能听懂大人话。请问可能属于哪方面有缺陷?

赵小浩妈咪

这位妈妈不要太着急!有可能是天生说话晚!这样的孩子也不少!但是为了排除意外,带孩子去当地的大医院做个脑CT或者脑电图看看孩子有没有什么先天语言发育方面的缺陷,万一有就赶快补救!越早越好!不要耽误了!要去正规的医院!希望您的孩子健康!

小骏骏麻麻

孩子说话迟,早就应该发现了,多半是老人带孩子,不懂得和孩子交流,建议去医院先做个检查看看声带有没有问题,

木头人Q

4岁的孩子,是2011年底的孩子吗,是的话,那就还可以再慢慢多多教小宝贝开口,让他学习说话。但是如果你的说的4岁是小宝贝的实岁,即是2010年的宝贝了,那就要带小娃娃去检查下了。两岁多的宝贝正常会说话了,4岁了还不说话,那就真的晚了点。