尔芙87ㄅjpx

哪些教育方式阻碍小学生智力的发展?

我女儿现在上小学二年级,平时看着脑子也不笨,但总是什么也学不会,还不如那会在幼儿园的时候,是哪些教育方式阻碍小学生智力的发展?

随玉61

可能是跟班上的同学处不好,心里有压力吧,宝妈多开导孩子,让她放松些。

jinger002え

智慧与知识属于认知力量,包括对世界的好奇和兴趣、创造力和喜好学习的品质。小学阶段的儿童已具有一定的认知能力,他会利用自己的原认知去主动探索周围的世界,并在探索过程中产生疑问。若父母体会到子女内心的欲望和需求,帮助子女解疑答惑或是给予子女鼓励性语言,子女就会切实感受到需求得到满足,对外界事物的好奇与探索的欲望就越加强烈。相反,若父母对子女采取消极拒绝的态度则不利于子女对世界好奇与兴趣品质的发展。拒绝型的教育态度与方式是阻碍子女形成良好美德的大忌。为此,我们呼吁家长要拒绝家庭冷暴力,给孩子以充分的理解、信任与关爱;信任理解要以正确的儿童观为前提,父母要认识到儿童是具有独立个性的人、是发展变化的人,允许他们犯错误,有包容之心,并给他们创造改正错误的机会;还要学做倾听者,多与孩子交流,真正“蹲下身来”与他们做朋友,了解他们的心声,只有这样儿童积极心理品质的形成与发展才有保障。

木头人Q

有可能确实是方式不一样哟。像宝贝进入小学了,小学和幼儿园是不一样的,还有老师也有区别哟。再者如果宝贝和同学间有小矛盾,心情不好,那也是会影响学习的哦。建议把小宝贝当成你朋友,和朋友的口吻和小宝贝聊天下,听下小宝贝自己的说法哦。